Вреден ли анальный секс

Нет ничего запретного в сексе, если чего-то эдакого хотят оба партнера. Но всегда к каким-то новшествам каждый подходит с опаской: есть ли какие-то неприятные последствия после смелых экспериментов? Такие же мысли приходят и по поводу «анала»: вредно ли заниматься анальным сексом, если все же желание зашкаливает.

Конечно же нет, если оба партнера здоровы и соблюдены все правила гигиены. Кроме того, психологическая разрядка пойдет только в прок, если этого хотят двое. Но, есть оговорки, и о них мы расскажем подробнее.

вред анального секса

Психологический вред

Насилие – хоть и не берется в расчет уголовщина. Просто, когда этот секс против воли женщины (мужчину сложно брать в расчет, если только он не пассивный гей). Грубое вхождение против воли, для девушки может обернуться психологической травмой, и не только. Внешние и внутренние микротрещины анального отверстия будут еще долго мучать женщину.

На этой почве может снизится либидо, а там и близко отрицание любого вида секса. Подсознательно, если женщина согласилась на анальный секс против своей воли, чтобы просто ублажить мужчину, она возненавидит эту постельную сцену даже с самого его начала.

Психологические последствия гораздо серьезнее физиологических. Микротрещины в анальном отверстии еще можно быстро залечить, душевные же раны залечиваются годами, а иногда не проходят совсем. Поэтому главный вред от анального секса – это насилие над собой. Особенно это опасно женщинам в возрасте «старой закалки», которые хотят таким образом удержать мужчину, а такой секс для них ранее всегда был табу.

Вреден ли анальный секс для здоровья женщины

Если не брать в расчет психологические травмы, и если даже первый анальный секс был по обоюдному желанию, то и здесь иногда бывают «подводные камни». Дело в том, что уж так «сообразила» матушка природа, что вагинальный секс предусмотрен ею: эластичные стенки влагалища, естественная смазка, а вот анальный нет. У прямой кишки функция только выделительная: когда в нее входит половой член, то организм внутри выделяет слизь, а не смазку, чтобы выходили из нее каловые массы. Что не сказать о сфинктере – он остается сухим, и без лубриканта или вазелина тут не обойтись. Кроме того, при входе в анальное отверстие сфинктер не расслабляется, а наоборот сжимается, и надо предпринять не одну попытку чтобы войти сквозь него.  А анальный секс при геморрое в принципе невозможен, если вокруг ануса скопилось множество узлов.

Кроме того, врачи предполагают, что если часто заниматься таким сексом, то может развиться слабость стенок сфинктера. Недержание фекалий внутри себя, непроизвольный выход газов – вот такие могут быть неприятные последствия. Но! Это только существует такая теория, для этого надо просто ежедневно заниматься анальным сексом по нескольку часов с огромнейшим мужским «инструментом».

Так же вероятна опасность анального секса, если он происходит с непроверенным партнером и без презерватива. Такие болезни как ЗППП и ВИЧ-инфекция не заставят себя долго ждать, если партнер заражен.  Если внутри прямой кишки образовались трещины и сперма партнера попала в них, то это очень рискованно.

Не менее опасен и секс «анал-влагалище», когда сразу же после прямой кишки член попадает во влагалище. Все бактерии, находящиеся в заднем проходе (мелкие частицы кала, слизь) попадая в вагину, могут вызвать молочницу или занести воспаление. И тут уж даже не поможет презерватив, просто нужна гигиена.

Кстати, анальный секс не гарантирует 100% нежелательную беременность. Через прямую кишку, конечно же «залета» не будет, но при изъятии полового члена из влагалища, есть вероятность что капельки спермы попадут во влагалище, если еще и не использовалась «резинка». Кстати, анальный секс при беременности не рекомендован врачами – опять же из-за боли, которая противопоказана женщинам «в интересном положении». Да и тот же вред бактерий так же опасен. Хотя, многие женщины, которые практиковали анальный секс до беременности, говорят об обратном. Он им так же доставляет удовольствие, тем более, когда вагинальный секс невозможен по причине риска выкидыша.

Вреден ли анальный секс для мужчины

Казалось бы – ну чем может рисковать мужчина, если секс проходит не через влагалище, а через анальное отверстие?! Но и тут свои негативные нюансы тоже есть. Те же вредоносные бактерии от частиц фекалий, находящиеся в прямой кишке, могут попасть в мочеиспускательный канал мужчины, и тогда все может обернуться для него такими инфекциями как цистит или уретрит. Так что о презервативе забывать не стоит.

Еще есть вероятность повреждения полового члена – точнее его уздечки. Заживление долгое, боль при этом сильная. Или при ненадлежащей гигиены анального отверстия (если женщина не делала клизму), то можно повредить крайнюю плоть о непереваренные твердые частички фекалий (например, если до этого женщина ела орешки или семечки).