Полезен ли анальный секс

Многим мужчинам, а не редко и женщинам, хочется новых экспериментов в постели. Простой половой акт через влагалище наскучил, сколь бы поз не поменяно, оральный тоже пробован-перепробован, а вот что если пошалить анальным сексом? Конечно, многие наслышаны всякими пугалками-страшилками об огромных вылезших геморроях, о разрыве ануса, о разных ЗППП и ВИЧ-инфекциях, передаваемых через прямую кишку и половой член. Но ест ли какая-то польза анального секса для здоровья?!

польза анального секса

Первый опыт – трудный самый. Психологический настрой обязателен, как и желание обоих партнеров. При грубой силе и отвращении одного из партнеров, этот опыт может принести только вред и никакой пользы. Женщине нельзя забывать о гигиене, причем обязательно со спринцеванием (небольшой клизмой-грушей). Так же важны всяческие смазки, лучше всего для анального отверстия, т.к. он содержит обезболивающие компоненты. Нельзя забывать о презервативе (тем более, если эта связь случайная) и о ласках-прелюдиях. То, на сколько будет возбужден и расслаблен партнер, который подставит свою попку, зависит и качество анального секса. Если учтены все условия, то польза от такого секса, конечно же есть.

Полезно ли заниматься анальным сексом женщинам

Можно забить 8 голов в ворота вреда и в пользу позитива от анального секса:

  1. Трудно представить пары, которые живут вместе уже долгий строк, и они бы не хотели поэкспериментировать в постели. Мужчины практически все хотят попробовать «анал», но у них инструмент один: пенис. А вот женщине открыть для себя новую эрогенную зону не мешало бы, тем более, когда ей это любопытно.
  2. Новые ощущения. Если женщина, впервые почувствовав «анал» получила оргазм, то вряд ли она откажется от этих экспериментов в дальнейшем. Даже при упоминании о нем, она почувствует возбуждение и желание повторить, поэтому еще один гол в пользу анального секса.
  3. Доверие и полная гармония с возлюбленным. Что может быть важнее?! Даже при первом акте анального сношения, парочка учится быть предельно внимательными друг ко другу. Все же такой секс – очень особенный: нужна неторопливость, терпение и выдержка. Психологически это очень скрепляет отношения в дальнейшем.
  4. Разнообразие поз. Тут не надо изучать Камасутру, и завязываться с партнером узлом, чтобы он попал в попку женщины. Анальное отверстие расположено таким образом, что женщина может встать в коленно-локтевую позу, быть «Наездницей», «оседлав» лежащего на спине мужчину, и даже сама лечь на спину, подняв ножки, чтобы принять половой член своего возлюбленного. Да и просто, наклонившись корпусом, она запросто может подставить свои аппетитные ягодицы для мужчины.
  5. Менструация не страшна. Редко бывает, когда парочка согласна заниматься любовью во время месячных. Обилие крови пугает. А женщинам, в эти дни, ой как хочется секса – либидо просто душит. Так почему же не заменить одну эрогенную зону на другую? А что касается орального секса при месячных, то он очень даже не честный: мужчина при этом получает удовлетворение, а женщина остается обделенной.
  6. Беременность. Здесь, конечно, мнения расхожи. Врачи утверждают, что беременным в это время вообще секс противопоказан, так как это может вызвать геморрой, да и боли при вхождении полового члена могут негативно сказываться на женщине. Но сами дамы, кто это пробовали в своём «интересном положении», утверждают, что такой секс приятен, а при геморрое и в голову никому не придет этим заниматься – узлы не пустят. А как профилактика от него – очень даже полезно, так как стенки анального отверстия при этом массажируются.
  7. Контрацепция. Конечно, малый, но риск «залета» есть – если при выведении полового члена, сперма каким-то образом может попасть во влагалище. Поэтому лучшая поза для этого секса, чтобы девушка лежала на спине: сперма потечет вниз, а не в вагину.
  8. Сохранение девственности. Вопрос тонкий, касающийся религии или каких-то строгих правил внутри семьи. Замуж особо не берут, любви хочется, а беречь для принца себя надо. Замечательный выход из положения.

Полезен ли анальный секс для мужчин

И здесь есть свои преимущества. Зависит от того, какие у мужчины наклонности. Например, он натурал или гей-актив:

  1. Он добился-таки того, чего хотел. В гетеросексуальном браке, он нашел возможность разнообразить свою сексуальную жизнь. С возлюбленной они еще на один шаг стали ближе и нежнее друг ко другу.
  2. Проблема маленького члена – огромный комплекс для мужчины. А узкий и упругий сфинктер решает эту проблему. Да и в любом случае, крепкий обхват анусом полового члена, делает секс мужчины ярче, а оргазм сильнее.

Ну и для пассивных геев: здесь огромная схожесть с женскими «за» и «против» с одним лишь перевесом в плюс: при правильных позах этот секс хорош для простаты (ее массажа), что очень влияет на дополнительное возбуждение.