Анальный секс при беременности

Когда женщина находится в «интересном положении», то вроде бы и живет все 9 месяцев не ради своего удовольствия. Врачи суетятся, «перетягивая одеяло» каждый на свою сторону – то, что вредно, в итоге оказывается полезным и наоборот. Муж, несчастный, вроде как должен «завязать узлом» свое достоинство на долгое время. И действительно – этот период в жизни женщины очень сложный, так как о своих слабостях ей приходится забывать. Особенно когда стоит вопрос о сексуальной жизни будущих родителей, особенно на ранних сроках беременности, когда существует угроза выкидыша. Так возможен ли анальный секс при беременности, как альтернатива вагинальному?

анальный секс при беременности

Консультация врача не помешает никогда. Надо уточнить все возможные варианты, возможные патологии, угрозы выкидыша и т.д. Возможен такой вариант исхода, когда нельзя заниматься анальным сексом, как, в принципе, и вагинальным – женщину почти весь срок держат в больнице на сохранении, если она хочет этого ребенка. Но если секс разрешен, и никаких негативных последствий не ожидается, то все равно некоторые меры безопасности существуют.

Конечно, здорово, если пара уже практиковала анальный срок до зачатия ребенка. Они знают все тонкости и нюансы, правила гигиены и уже приспособились друг ко другу. Если им обоим это было в кайф, то и заниматься анальным сексом во время беременности тоже будет для парочки приятно. А если какое-то занятие приносит положительные эмоции, то это только благотворно сказывается на здоровье обоих будущих родителях.

Если говорить о сроках. Ранний период, когда есть опасность выкидыша, можно аккуратно заниматься анальным сексом, но так, чтобы женщине не было больно, и желательно не входя в ее анус полностью всем членом. Но не надо себя психологически настраивать на какой-то глупый негатив, мол, малыш все прочувствует, увидит и т.д. Ребенок находится под защитой – это предусмотрено природой. Опасен анальный секс лишь в том случае, когда относишься к нему негативно.

Что касается поз, то после 20 недели надо осторожничать – заниматься таким сексом лежа на боку, чтобы не надавливать на животик женщины. Это же и касается занятия анальным сексом на 33-36 неделе беременности. Самое главное – соблюдать тщательную гигиену и не забывать о некоторых правилах:

  • при подготовке к анальному сексу, обязательно надо проспринцевать прямую кишку клизмой-«грушей». Клизма должна быть предназначена конкретно для анального отверстия, ею нельзя пользоваться при спринцевании влагалища, чтобы не занести инфекцию;
  • по той же причине нельзя сразу же, после анального секса переходить на вагинальный – на члене могут остаться частички фекалий, которые могут занести инфекцию во влагалище;
  • у женщин при беременности часто бывает геморрой и запоры, что делает анальный секс невозможным. Но некоторые женщины, практикующие его при беременности, утверждают, что такой секс – отличная профилактика от геморроя, благодаря пикантному «массажу»;
  • на поздних сроках беременности, перед родами, сами врачи рекомендуют вагинальный секс, а не анальный, чтобы расширить родовые пути.

Анальный секс – это прекрасная альтернатива вагинальному после внематочной беременности. Оперативное вмешательство (лапраскопический аборт), запрещает заниматься классическим половым актом в течении 6 недель. Да и то, после этого срока, женщина может чувствовать боль во влагалище. Но, тем парам, кто не в силах уже терпеть воздержание, можно посоветовать: занимайтесь анальным сексом, соблюдая все вышеописанные правила при соответствующей гигиене.