Анальный секс - мнение врачей

Не всегда сексуальные игры и страстные порывы в постели волнуют парочку – как это отразится на их здоровье. Ну действительно – какие могут быть плохие последствия, если секс приносит только радость, а все болезни исключительно от нервов. В большем случае это так и есть, и все же, тем, кому будет интересно мнение врачей об анальном сексе, будет полезна эта статья. Итак, все последствия, плюсы, минусы и рекомендации.

Анальный секс - мнение врачей

Все минусы анального секса:

  1. Если во время вагинального полового акта у женщин выделяется естественная смазка, то при анальном сексе она в прямой кишке не вырабатывается. Соответственно без наличия специальных лубрикантов здесь не обойтись. Если пробовать это делать «на сухую», то могут выступить кровянистые выделения – явный признак трещинок, образовавшихся в слизистой оболочке кишечника.
  2. При частом, систематическом занятии анальным сексом, тонус сфинктера теоретически может постепенно расслабляться, и поэтому могут возникнуть сложности с удержанием фекалий в кишечнике. Но опять же – это теоретически!
  3. По понятным причинам внутри кишечника содержится много бактерий, и во время анального секса эти бактерии могут попасть в уретру к мужчине, поэтому презерватив, конечно желателен, дабы избежать воспаление. И в любом случае нельзя после анального секса приступать сразу к вагинапльному, чтобы так же не внести во влагалище вредоносные микробы.
  4. В образовавшихся микротрещинах прямой кишки при неосторожном анальном сексе могут проникнуть венерические болезни от мужчины. Поэтому опять же – еще одно очко в пользу презерватива.

Все плюсы анального секса:

  1. Анальное отверстие – одно из самых чувствительных эрогенных зон. В нем расположено очень много нервных окончаний, при стимуляции которых удовольствие для обоих полов в два раза увеличивается.
  2. Гигиена, клизма, душ или ванна – вот, что может во много раз обезопасить анальный секс. Все вышеописанные проблемы с бактериями можно обойти, если правильно подготовится к такому сексу.
  3. Анальный секс как альтернатива вагинальному во время менструального цикла у женщины.
  4. Если подобрать удобную позу, при которой сперма после оргазма не вытечет из анального отверстия во влагалище, то беременность исключена.
  5. Самое главное – позитивные эмоции. Если паре это нравится, и они соблюдают все правила гигиены и избегают случайных связей, то все «минусы» становятся ничтожны.

Когда анальный секс может нанести вред здоровью:

  • При сексе «всухую»: не используя смазку или лубрикант, женщина может получить травмы ануса и внутренних стенок прямой кишки.
  • При грубом сексе. Даже если используется смазка и пара любители БДСМ, то все равно высока вероятность травм заднего прохода.
  • Если мужчина игнорирует жалобы женщины на боль и дискомфорт. Стоны при сексе не всегда означают сладострастие.
  • В некоторых случаях – когда не используется презерватив. Случайная связь с анальным сексом не гарантирует защиты от инфекций и венерических заболеваний.
  • Вагинальный секс сразу же после анального. Такое возможно только после тщательного мытья полового члена после анального секса.

Что делать женщине для подготовки к анальному сексу?

Никаких сложных процедур для этого не понадобится, но не стоит пренебрегать очищением прямой кишки с помощью клизмы. Иначе секс может закончится оргазмом с последующим сюрпризом-конфузом. Так зачем комплексовать изначально в постели, если можно принять некоторые нехитрые меры?!

Прежде всего – конечно ванная или душ, с тщательным мытьем анального отверстия с помощью геля для интимной гигиены. Если нет геля, можно воспользоваться и жидким мылом. Клизмой («грушей» до 500 мл) нужно воспользоваться если недавно женщина «ходила по большому». Или же есть сомнение в абсолютной чистоте прямой кишки. Клизму можно делать с как с простой водой, комнатной температуры, так и с отваром ромашки.

Мнение психолога и сексолога

Новые, яркие ощущения – это главный критерий анального секса. Поэтому в психологическом плане он считается полезным. Зациклившись на одном вагинальном сексе, многие пары начинают замечать, что в этом плане их половая жизнь стала скучная и однообразная. Но стоит им поэкспериментировать с анальным сексом, как чувства друг ко другу вновь обостряются.

Как правило, анальный секс длится чуть дольше обычного (если учесть еще прелюдию и деликатное вхождение мужчины половым членом в женский анус). Интересный факт: даже разговор об этой теме и подготовка к нему уже способны возбудить.  К слову сказать, некоторым дамам, после того, как они испытали оргазм анальным путем, простой вагинальный секс уже кажется ни таким ярким. Все это связано с эрогенной зной ануса: множества нервных окончаний вокруг анального отверстия.